tag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post6647043007048303206..comments2023-12-26T23:02:47.294+01:00Comments on Simo diVino: ACQUISTARE VINO AL SUPERMERCATO...ECCO COME FARESimofe76http://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-51264352374424740652017-05-23T12:20:33.268+02:002017-05-23T12:20:33.268+02:00Mi piace particolarmente il piccolo incoraggiament...Mi piace particolarmente il piccolo incoraggiamento "basta con i soliti noti". Trovo che troppo spesso si ha paura di sperimentare e ricercare cose nuove, nella paura di cadere in errore.<br />Ma dopotutto se non proviamo qualche etichetta nuova come possiamo ampliare i nostri orizzonti a tale proposito? Meglio sbagliare una volta di più, in questo caso... Magari si scopre la nostra nuova etichetta preferita!Simonehttp://www.bevandeadomicilio.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-90567055717330984322017-03-04T17:51:04.236+01:002017-03-04T17:51:04.236+01:00Ciao a tutti, il post è sicuramente molto interess...Ciao a tutti, il post è sicuramente molto interessante e chi lo ha scritto merita i miei complimenti. Detto questo io compro vino da pasto e preferisco il rosso senza bollicine, e negli anni essendo una buona forchetta ho capito che sono 3 le regole per scegliere il vino : 1 la cantina che imbottiglia, 2 l'etichetta cosa dice? 3 se esagero in un pasto serale, ho il test migliore, ti svegli con mal di testa ( Vino di M.... ) ti svegli solo un po stanco ( Vino Ottimo ) comunque sbagliando si impara e non scendere mai sotto i 5 euro. Ciao e salute a tutti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-57539843067421091832016-10-14T12:27:36.978+02:002016-10-14T12:27:36.978+02:00Lei è un coglioneLei è un coglioneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-68849996511958211182016-09-08T12:21:37.044+02:002016-09-08T12:21:37.044+02:00Ottimi consigli, in particolare il suggerimento di...Ottimi consigli, in particolare il suggerimento di leggere bene l'etichetta nel caso di vini che possono essere prodotti in versioni differenti come il Gutturnio dei Colli Piacentini che può essere frizzante, fermo o riserva. Per fortuna la Cantina che preferisco, il Podere Casale di Vicobarone, ha differenziato i colori dell'etichetta per semplificare le cose: nera quella del frizzante, color crema per fermo superiore e riserva.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-83528923987708874852016-06-26T14:58:36.577+02:002016-06-26T14:58:36.577+02:00Raga mi sn ritrovato qui per puro caso chiaramente...Raga mi sn ritrovato qui per puro caso chiaramente cercando informazioni sul vino..devo dire molto interessante come articolo. Grazie per i consigli cerchero di tnerli presente.<br />Spero di non essere arrivato troppo tardi per chiedere un parere specifico..in pratica ho trovato in un supermercato direi non discount nemmeno commerciale tipo Conad ma con prodotti spesso bio o cmq per la maggior parte di produzione italiana. Il puntoè questo, ho trovato un vino a dir poco economico 1,99 scelto solo perché porta scritto Sangiovese che è il tipo di vino che prediligo di solito per la precisione da come viene riportato dalla targhetta è un Toscana- Sangiovese Marchese De Luca è l azienda. Non sono un intenditore di vino in generale spesso bevo vini fatti in casa da miei parenti o cmq mi baso su quello che eho provato così per caso è che soddisfi come sapore..detto questo, il vino in questione pagato 1,99 al palato è davvero buono specie se accompagnato da piatti a base di carne a mio modesto parere. Al di là della valutazione del tutto personale senza grosse competenza che tipo di vino è? Possibile che sia di qualità media nonostante il prezzo è più in generale il Sangiovese è una qualità buona di vino tra i più commerciali? Grazie in anticipo per un eventuale risposta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-10274821602099670682016-06-14T19:28:13.141+02:002016-06-14T19:28:13.141+02:00I prodotti di qualità sono sempre al primo posto, ...I prodotti di qualità sono sempre al primo posto, quando si parla di scelta giusta. Scegli anche tu il amarone della valpolicella. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA5ODAzNSwwMTAwMDAxMixhcmVsbGUtMjAxMS1hbWFyb25lLWRlbGxhLXZhbHBvbGljZWxsYS1kb2MuaHRtbCwyMDE2MDcxNCxvaw==Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-81829056699296553932016-05-30T20:03:02.630+02:002016-05-30T20:03:02.630+02:00Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio ...Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri il valpolicella ripasso. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDgwNDE1NiwwMTAwMDAxMix2YWxwb2xpY2VsbGEtcmlwYXNzby0yMDEwLmh0bWwsMjAxNjA2Mjksb2s=Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-46596006693345555872016-05-27T22:12:33.063+02:002016-05-27T22:12:33.063+02:00Bhè...e che vuoi se tu ti devi bere la cacca per a...Bhè...e che vuoi se tu ti devi bere la cacca per arrivare a fine mese !? No facci capire ti dobbiamo qualcosa !? Hai voluto la bicicletta e pedala !! Ma guarda tu certi soggetti !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04837037768924928665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-77367688751763125132016-02-15T18:02:45.950+01:002016-02-15T18:02:45.950+01:00vivo in francia e acquisto vino montepulciano d ab...vivo in francia e acquisto vino montepulciano d abruzzo distribuito dalla VEB di BARDOLINO - un vino senza alcun riferimento al vino originale d abruzzo ad un prezzo di 1.99eur. Perchè autorizzare una vendita di un vino che nn ha niente dell originale ??? SalutiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-32076696460520796472015-09-22T21:44:55.750+02:002015-09-22T21:44:55.750+02:00Concordo appieno con l'articolo, sopratutto su...Concordo appieno con l'articolo, sopratutto sul punto di provare cantine meno rinomate, che solitamente sono quelle da cui ricevi le maggiori sorprese. <br />Però devo farti un piccolo appunto sulle cantine che sfornano milioni di bottiglie all'anno, portandoni come esempio Cavit. Anche con queste grandi cantine bisogna adottare i metodi di ricerca che ci hai elencato, logicamente se si sceglie un teroldego linea mastri vernacoli (quella base di cavit) non possiamo pretendere una qualità come può essere il teroldego maso cervara (top gamma di cavit)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-35526541484004784742013-10-22T13:00:54.239+02:002013-10-22T13:00:54.239+02:00''dico solo che con 10-15 euro in tasca é ...''dico solo che con 10-15 euro in tasca é meglio un buon Nebbiolo che un mediocre Barolo''...parole sante!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-21493876806588623022013-07-23T20:24:09.294+02:002013-07-23T20:24:09.294+02:00Bell'articolo, ho imparato tante cose. Grazie!...Bell'articolo, ho imparato tante cose. Grazie!Bilianahttps://www.blogger.com/profile/04082540624601282242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-57919933247313583152013-06-16T21:46:22.316+02:002013-06-16T21:46:22.316+02:00non so se sia il caso del Muffato, comunque é poss...non so se sia il caso del Muffato, comunque é possibile che i produttori, soprattutto quelli grossi, propongano gli stessi vini in differenti versioni in base al mercato a cui si rivolgono, GDO, ristorazione, enoteche o in base al mercato nazionale o estero. <br />A volte sono differenti anche le etichette soprattutto quelle sul retro (noterai nelle versioni per ristoranti indicate le note di servizio proprio attraverso dei simboli che indicano temperatura, invecchiamento, abbinamenti ecc...) per cui il Nebbiolo della cantina X venduto in negozio non é lo stesso Nebbiolo X che trovi al ristorante, anche se é lo stesso vino dello stesso produttore.. addirittura ho che vengono preparati dei vini apposta per le guide, per compiacere chi poi va ad assegnare i voti... quindi leggiamo un giudizio dato ad un vino differente rispetto a quello che poi andiamo a comprare. Simofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-18443563210432521372013-06-16T16:49:36.094+02:002013-06-16T16:49:36.094+02:00Oggi al ristorante ho bevuto del Muffato della Sal...Oggi al ristorante ho bevuto del Muffato della Sala, vino che mi piace moltissimo. Parlando con il ristoratore che è anche un amico, mi sono sentita dire che lo stesso vino che io compro al supermercato, è diverso da quello che si beve al ristorante. E' possibile che una cantina faccia vini di una certa qualità,che costano parecchio anche al supermercato, di tipo diverso per i ristoranti e per la grande distribuzione?Adriananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-17646728381868989852013-03-29T18:42:25.197+01:002013-03-29T18:42:25.197+01:00ci vorrebbe un libro intero... diciamo che indicat...ci vorrebbe un libro intero... diciamo che indicativamente, quello del prezzo é ancora un buon indice qualitativo... quindi un pinot grigio da 2euro al discount é qualitativamente inferiore rispetto ad uno da enoteca, dove solitamente i prezzi non sono mai inferiori alle 7-8 euro... poi ormai al supermercato puoi trovare anche bottiglie uguali a quelle che trovi in enoteca (vedi ad esempio l'ottimo verdicchio Bucci 10-12 euro in enoteca svenduto fino a 6-7 euro all'Esselunga). Se non altro in un' enoteca seria dovresti trovare vini di produttori "veri", mentre al discount trovi molti vini di imbottigliatori o "industrie" del vino... ma un discorso lungo e complesso.. diciamo qualitativo ma anche etico.. Simofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-12117767229882033432013-03-29T16:33:00.589+01:002013-03-29T16:33:00.589+01:00Ciao ,mi spieghi la differenza tra un pinot grigio...Ciao ,mi spieghi la differenza tra un pinot grigio venduto nell'enoteca e quello discount ,o altri vini famosi tipo il chianti ciao GinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-85771161381113893362013-03-27T13:11:06.748+01:002013-03-27T13:11:06.748+01:00sicuramente é il miglior sistema... ma come si dic...sicuramente é il miglior sistema... ma come si dice... prevenire é meglio che curare...Simofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-56106599413259675542013-03-26T22:22:55.028+01:002013-03-26T22:22:55.028+01:00Conosco un sistema validissimo per riconoscere il ...Conosco un sistema validissimo per riconoscere il vino buono:<br /> Versare il vino nel bicchiere, osservarne il colore, sentirne l'odore e assaggiare. Se ti piace è buono, se non ti piace non è buono.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-5595217225942190462013-03-02T10:26:36.071+01:002013-03-02T10:26:36.071+01:00Sono titolare di un enoteca.
Premetto che concordo...Sono titolare di un enoteca.<br />Premetto che concordo con molti punti elencati. Ci tengo a precisare che un enoteca dovrebbe evere (il condizionale è d'obbligo) sui propri scaffali, solo bottiglie che non fanno la grossa distribuzione. Di recente ho eliminato dai miei scaffali dei spumanti della Franciacorta che vengono messi in vendita regolarmente nei supermercati e fatto ritirare ad un agente delle bottiglie di Cabernet trovate in un grosso supermercato. Sul costo della bottiglia...beh, non son d'accordo. Non è vero che sotto i 4 € non si trovano bottilgie valide...ci sono delle condizioni che ti permettono di uscire con prezzi bassi con prodotti discreti. Il gestore di un enoteca è a disposizione del cliente per fare una buona scelta e non deve pensare al registratore di cassa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-1966744377808548112013-01-03T13:54:11.003+01:002013-01-03T13:54:11.003+01:00Per rispondere alla tua domanda ci vorrebbe almeno...Per rispondere alla tua domanda ci vorrebbe almeno un post intero... per prima cosa i gusti son gusti... quindi se preferisci un Ripasso ad un Amarone tanto meglio per te che risparmi anche un bel po' di soldini... per il resto sono dell'idea che l'Amarone sia un vino un po' sopravvalutato, certo quando é ben fatto e riesce ad esprimersi al meglio é senza dubbio un grande vino. Vale comunque il discorso fatto proprio in questo post.. per certi vini importanti meglio non affidarsi al primo prezzo, meglio spendere un po' di più in enoteca ma prendere una versione seria. Come dicevo se prendo un Barolo all'autogrill non posso poi dire "ma non è poi sto gran vino"... perché non hai acquistato un vero Barolo, ma una "ciofegà" venduta per Barolo. Bisogna capire che Amarone hai provato. Se posso consigliarti, prova questo e vedrai che ne rimarrai entusiasta... <br />http://simodivino.blogspot.it/2010/11/amarone-della-valpolicella-classico-doc.htmlSimofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-79957261088731719812013-01-02T22:50:29.530+01:002013-01-02T22:50:29.530+01:00La notte di S.Silvestro ho provato l' Amarone ...La notte di S.Silvestro ho provato l' Amarone classico della Valpolicella...sentito molte belle parole ma...preferisco suo cigino Ripasso o Rosso togo...cosa ne dici?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-1836034690134501212013-01-02T22:46:51.205+01:002013-01-02T22:46:51.205+01:00Bellavista Satèn o Cà del Bosco Millesimato 2009.....Bellavista Satèn o Cà del Bosco Millesimato 2009...I francesi ci possono solo pulire i bicchieri a noi Italiani!! hihihihi troppo patriota??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-19084626662955669652013-01-01T21:49:29.300+01:002013-01-01T21:49:29.300+01:00Hai ragione Andrea... ottima aggiunta la tua, per ...Hai ragione Andrea... ottima aggiunta la tua, per migliorare l'articolo e le informazioni per i lettori... <br />sono questi i suggerimenti che mi aspetto da voi... aggiungere notizie e info per completare il post e sopperire alle mie lacune, tra cui le bollicine. <br />Come avrai notato nella lista degli stappati, non trovi bollicine, perché onestamente ne bevo poche e non credo di saperne abbastanza per sciverne. <br />Per quanto mi riguarda ho bevuto Berlucchi e Ferrari, ma anche champagne come Gosset, Philipponnat e Ruinart.. e se permetti non c'è paragone... per quanto antipatici, i francesi sono nettamente migliori... purtroppo però non conosco molto le bolle della Franciacorta...forse come dici tu da quelle parti si producono bottiglie da far invidia ai francesi :-)Simofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-14308732095146383102012-12-31T17:52:42.105+01:002012-12-31T17:52:42.105+01:00Ottimo articolo!! hai tralasciato a mio parere una...Ottimo articolo!! hai tralasciato a mio parere una ''sezione'' molto importante, soprattutto in questo momento...una ''sezione'' di cui noi Italiani stiamo egualiando la tanto antipatica Francia...sto' parlando delle Bollicine!!!Senza perdere tempo a nominare gli spumanti di bassissimo livello come Cinzano e Riccadonna che sono un po' come acqua di mele, vorrei sottolineare i Brut,i Cuvee ,e i Saten della zona della Franciacorta, che ormai hanno declassato i vecchi Ferrari e Berlucchi!Bellavista e Ca' del Bosco ad esempio, e sono solo le piu conosciute, ma in quella zona si possono trovare bottiglie eccezzionali mai sentite nominare prima.<br />Ciao.<br />AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1198853347916693763.post-36611162435483604452012-06-19T00:34:13.844+02:002012-06-19T00:34:13.844+02:00Post molto interessante e scorrevole. Un vino che ...Post molto interessante e scorrevole. Un vino che secondo me ha un grande rapporto qualità prezzo è il rosso di montefalco. Sui 6/7 euro, ma molto piacevole per chi ama il tannino un po' astringente.Vittorio Vezzolahttp://www.champagneblog.netnoreply@blogger.com