Ho scoperto questo vino quasi per caso, (ovvero bottiglia acquistata x provare un vino che non conoscevo..) e non sono rimasto deluso. Direi quasi una sorpresa per la sua particolarità...
Vino siculo (Ragusa), conosciuto anche come Frappato di Vittoria . Vinificato in purezza da uve frappato. Colore rosso rubino, ma chiaro, trasparente, quasi luminoso, gradazione non elevata (12.5% vol.), all'olfatto sprigiona poca potenza ma ottimi sentori di frutta rossa, mirtilli, more ecc... poco tannico e avvolgente ma con un discreto rilascio sul palato.
X chi non ama molto i bianchi e i rossi robusti è il vino ideale, si abbina benissimo anche con il pesce (in particolare con zuppe, tonno, grigliate), perfetto x aperitivi, formaggi freschi e carni bianche. Ideale anche durante l'estate..
E' un vino giovane dal breve affinamento (6 mesi in acciaio + 3 nella boccia) va servito abbastanza fresco (tra i 14 e i 16 gradi) e consumato giovane (1-2 anni max). Costo non elevato (8euro).
Direi buon rapporto qualità prezzo, bevuto d'estate in una calda serata siciliana può dare grandi soddisfazioni.
Vino siculo (Ragusa), conosciuto anche come Frappato di Vittoria . Vinificato in purezza da uve frappato. Colore rosso rubino, ma chiaro, trasparente, quasi luminoso, gradazione non elevata (12.5% vol.), all'olfatto sprigiona poca potenza ma ottimi sentori di frutta rossa, mirtilli, more ecc... poco tannico e avvolgente ma con un discreto rilascio sul palato.
X chi non ama molto i bianchi e i rossi robusti è il vino ideale, si abbina benissimo anche con il pesce (in particolare con zuppe, tonno, grigliate), perfetto x aperitivi, formaggi freschi e carni bianche. Ideale anche durante l'estate..
E' un vino giovane dal breve affinamento (6 mesi in acciaio + 3 nella boccia) va servito abbastanza fresco (tra i 14 e i 16 gradi) e consumato giovane (1-2 anni max). Costo non elevato (8euro).
Direi buon rapporto qualità prezzo, bevuto d'estate in una calda serata siciliana può dare grandi soddisfazioni.
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